Как ухаживать за женской обувью больших размеров из замша и нубука.

Многие женщины обожают замшевые сапоги туфли, ботинки. Их можно понять, ведь такая обувь выглядит респектабельно, стильно, вызывает восхищение у мужской половины человечества. Для хозяйки такая обувь приятней и мягче в носке.

Что такое замша — это та же кожа, но предварительно обработанная, пропитанная жирами. Именно они делают такой вид кожи бархатистым и главное, водонепроницаемым. Такая кожа, как замш отлично пропускает воздух, так, как она пористая. Чтобы продлить срок службы замшевой обуви, ее не желательно носить в дождливую погоду и при температуре ниже 30 градусов.

Как же ухаживать за такой обувью?

1) Сразу после покупки обработайте вашу любимую пару женской обуви больших размеров от ляобувь 42, водоотталкивающим спреем. Следует помнить, что первый раз необходимо обработать замшу спреем, несколько раз. Наносить его нужно на расстоянии не менее 30 см. После чего дать ей просохнуть около часа и смело выходить. После прогулки дайте обуви просохнуть и пройдитесь по всей поверхности специальной щеточкой для замши, которая с одной стороны имеет резиновую, с другой стороны полимерную ворсу.

2) Замш полностью просыхает только через 20 часов. Не следует носить такую обувь безпрерывно, одну и ту же пару несколько дней, нужно делать перерыв чередовать с другой парой.

3) После длительного использования некоторые места на замше притираются, в таком случае сначала пройдитесь чистящей щеточкой а затем нанесите специальную краску-спрей необходимого цвета и дайте просохнуть.

4) После окончания сезона обуви, ее нужно тщательно почистить, нанести спрей. Положить внутрь бумагу, можно и газеты, чтобы она не потеряла форму. Хранить обувь из замши нужно в коробках или специальных деревянных шкафах, где есть доступ воздуха. Запрещено хранить замшу в полиэтиленовых пакетах.

При тщательном уходе замшевая обувь всегда будет радовать Вас и прослужит достаточно долго.

С любовью ваш ЛЯОБУВЬ42.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square